Allgemein

Was wiegt eine Bratwurst?

Bratwurst ist eine deutsche Wurstsorte aus Kalbfleisch, Rindfleisch oder meist Schweinefleisch. Der Name leitet sich von der althochdeutschen Brätwurst ab, von Brät-, fein gehacktem Fleisch und Wurst, Wurst, obwohl im modernen Deutsch oft mit dem Verb Braten, Pfannenbraten oder Braten assoziiert wird.

Während Wurstrezepte bereits 228 n. Chr. zu finden sind, stammen die ersten dokumentierten Zeugnisse der Bratwurst in Deutschland aus dem Jahr 1313 und befinden sich im fränkischen Nürnberg, das nach wie vor ein international renommiertes Zentrum für die Herstellung von Grillwürsten ist.

Die Rezepte für die Wurst variieren je nach Region und sogar Standort; einige Quellen listen über 40 verschiedene Sorten deutscher Bratwurst auf, viele der bekanntesten mit Ursprung in Franken (heute größtenteils in Nordbayern, aber kulturell immer noch sehr unterschiedlich), der nördliche Nachbar Thüringen und angrenzende Gebiete.

Auch die Art und Weise, wie die Würstchen serviert werden, ist lokal unterschiedlich, aber am häufigsten werden sie als Snack mit oder in einem Weißbrot aus Weizenmehl serviert und mit Senf gegessen. Als Kneipengericht wird es oft mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat serviert und manchmal mit dunklem, knusprigem Bauernbrot, überwiegend aus Roggenmehl, seltener mit einer Brezel. Es ist eine im deutschsprachigen Raum sehr beliebte Form von Fast Food, die oft von Straßenhändlern an kleinen Ständen gekocht und verkauft wird.

weise-Bratwuerste
Weise Bratwürste auf dem Grill.

Wie viel Protein enthält eine Bockwurst?

Die Bratwurst ist ziemlich proteinreich. Eine 85 Gramm Portion dieses Fleisches liefert etwa 12 Gramm Protein. Ein neuer Bleistift kann etwa 25 Gramm wiegen, oder je nach Größe kann er kleiner sein.

Wie viel wiegt ein Gramm?

Ein Gramm wiegt ein Gramm. Ein Gramm entspricht jedoch .0022lbs. Ein Gramm ist ein viel kleineres Maß als ein Pfund.

 

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"