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Wie viele Clementinen darf man am Tag essen?

Im Allgemeinen sind frische Zitrusfrüchte, wie Clementinen, ein gesundes Lebensmittel, das man regelmäßig essen kann. Sie sind voller Ballaststoffe, reich an Vitamin C und haben kleine Dosen von mehreren Mineralien.

Bei all den Nährstoffen, die Clementinen zu bieten haben, könnte man annehmen, dass man so viele essen kann, wie man will. Aber sei vorsichtig. Zu viele dieser säuerlichen Früchte können problematisch sein.

Darmbeschwerden

Eine Clementine enthält etwa 1,3 Gramm Ballaststoffe. Das klingt vielleicht nicht nach viel, aber wenn Sie den ganzen Tag über auf Clementinen kauen, summiert sich Ihre Ballaststoffzufuhr zu schnell. Dann kann die Faser plötzlich von Freund zu Feind gehen und Gas, Blähungen, wässrige Stühle oder das genaue Gegenteil, Verstopfung, verursachen.

Holen Sie sich Ihre tägliche Ballaststoffe mit Hilfe von Clementinen, aber halten Sie sich an Ihre Empfehlung von 14 Gramm Ballaststoffe für jede 1.000 Kalorien in Ihrer Ernährung, wie sie von den Ernährungsrichtlinien für Amerikaner 2010 empfohlen wird.

Wie viele Clementinen darf man am Tag essen: Zahnprobleme

Der hohe Säuregehalt von Zitrusfrüchten kann für Ihre Zähne schädlich sein. Die natürlich vorkommende Säure baut den Zahnschmelz, die Schutzschicht Ihrer Zähne, ab. Wenn Sie im Laufe der Zeit weiterhin viel Clementinen essen, können Sie Karies erleben, da der Zahnschmelz nicht zurückkommt.

Unbehandelt können sich die Hohlräume verschlimmern, was zu starken Schmerzen, schlechtem Atem und Zahnfleischerkrankungen führen kann.

Gewichtszunahme

Clementinen sind sehr kalorienarm und bieten etwa 35 Kalorien pro Stück. Obwohl, wenn Sie ein paar zum Frühstück haben, ein paar mehr als Spätmorgens-Snack, dann mehrere am Nachmittag, plötzlich verbrauchen Sie Hunderte von Kalorien nur von dieser einen Art von Nahrung.

Schließlich könnten die zusätzlichen Kalorien zu einer Gewichtszunahme führen – es braucht einen Überschuss von 3.500 Kalorien über das, was Sie jeden Tag verbrennen, um 1 Pfund zu gewinnen.

Säure-Reflux

Säure-Reflux tritt auf, wenn sich der Inhalt des Magens nach oben in die Speiseröhre und nicht in den Dünndarm bewegt. Es ist nicht so, dass das Essen zu vieler Clementinen zu einem sauren Reflux führt, sondern vielmehr kann das Essen vieler hochsäurehaltiger Zitrusfrüchte die Symptome verschlimmern, wenn Sie bereits anfällig für Sodbrennen sind.

Sodbrennen ist nicht nur schmerzhaft, es kann auch die Auskleidung der Speiseröhre dauerhaft schädigen, was zu Geschwüren und Blutungen im Verdauungstrakt führt. Das Ernährungsprofil der Clementinen ähnelt dem der anderen Mitglieder der Familien Mandarine und Orange.

Eine Portion von zwei Clementinen liefert etwa 18 Gramm Kohlenhydrate, wovon 2,5 Gramm Ballaststoffe sind. Die gleiche Portion liefert auch etwa 14 Gramm Zucker, aber da Clementinen von Natur aus süß sind, gibt es keinen zusätzlichen Zucker – Wie viele Clementinen darf man am Tag essen?

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Clementinen sind sehr gesund, aber zu viel ist zu viel, denn die Säure greift die Zähne an.

Fette in Clementinen

Wie die meisten Früchte (mit Ausnahme einiger Früchte wie Kokosnüsse und Avocados) sind Clementinen sehr fettarm. Eine Portion von zwei Clementinen liefert .2 Gramm Gesamtfett. Da sie pflanzlich sind, sind sie auch cholesterinfrei.

Protein in Clementinen

Clementinen sind, wie die meisten anderen Zitrusfrüchte, proteinarm. Eine Portion von zwei Clementinen liefert nur 1 Gramm Protein. Obst ist in der Regel nicht für seine Proteinangebote bekannt.

Schauen Sie stattdessen auf andere Quellen wie Huhn, Rindfleisch, Fisch, Nüsse, Eier und Milchprodukte, wenn Sie versuchen, mehr Protein zu essen.

Mikronährstoffe in Clementinen

Clementinen sind mit Nährstoffen gefüllt. Wie die meisten Zitrusfrüchte sind sie reich an Vitamin C. Clementinen sind in der Tat eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C und liefern 72 Milligramm in nur zwei Fruchtstücken.

Dies entspricht fast 100 Prozent der täglich empfohlenen Aufnahme von 75 Milligramm für Frauen. (Männer brauchen 90 Milligramm pro Tag.) Clementinen sind auch reich an Kalium und liefern 260 Milligramm pro Portion.

Zum Vergleich:

Eine kleine Banane hat etwa 360 Milligramm. Kalium hilft, Natrium aus dem Körper zu spülen und hilft bei der Muskelregeneration.

Clementine enthalten viel Folsäure. In einer Clementine befinden sich 36 Mikrogramm, das sind etwa 10 Prozent des täglichen empfohlenen Wertes, sowohl für Frauen als auch für Männer. Darüber hinaus macht Wasser, obwohl kein Mikronährstoff, 86 Prozent eines Clementins aus. Diese Frucht ist also auch ein feuchtigkeitsspendender Snack.

Beta-Cryptoxanthin ist ein Carotinoid, das häufig in Obst und Gemüse vorkommt, das rot, orange (wie Clementinen) oder gelb ist. Dieses in Clementinen enthaltene Carotinoid ist ein Pro-Vitamin-A-Carotinoid, d.h. es kann sich nach dem Verzehr und in unserem Körper in Vitamin A verwandeln. Betcryptoxanthinin wirkt auch als Antioxidans.

Wie viele Clementinen darf man am Tag essen: Herzgesundheit

Auch wenn es noch nicht 100% sicher ist, haben eine Reihe von Studien einen Zusammenhang zwischen einer höheren Zitrusaufnahme und einer geringeren Prävalenz von Herz-Kreislauf-Erkrankungen gezeigt.

Warum? Aktuelle Forschungen zeigen einen Zusammenhang zwischen Vitamin C-Mangel – einem Nährstoff, dessen Clementinen eine ausgezeichnete Quelle sind und einem höheren Risiko für Herzerkrankungen. Vitamin C kann sich auch positiv auf den Lipidprofilspiegel, den Blutdruck und die Endothelfunktion auswirken.

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In Clementinen ist viel Folsäure.

Immunität

Vitamin C spielt eine Rolle bei der Unterstützung unseres Immunsystems. Untersuchungen zeigen, dass Vitamin C helfen kann, Krankheiten durch Erkältung vorzubeugen, die Dauer der Erkrankung zu verkürzen und Symptome zu lindern. Einige Forschungen deuten auch darauf hin, dass Vitamin C auch eine Wirkung auf eine Lungenentzündung hat.

Krebs

Es gibt eine Reihe von veröffentlichten Studien, die die Aufnahme von Zitrusfrüchten mit einem reduzierten Krebsrisiko verbinden. Es wird angenommen, dass die bioaktiven Verbindungen und Phytonährstoffe (zusätzlich zu ihrem Ballaststoff- und Vitamin-C-Gehalt) eine Rolle spielen.

Eine Studie ergab, dass der Verzehr von Zitrusfrüchten das Risiko von Brustkrebs um 10 Prozent reduziert. Andere Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von Zitrusfrüchten vor Bauchspeicheldrüsen-, Ösophagus- und Magenkrebs schützt. Der Mechanismus ist nicht vollständig verstanden – eine Hypothese ist, dass Zitrusfrüchte wie Clementinen Karzinogene (krebserregende Mittel) deaktivieren.

Knochengesundheit

Mit zunehmendem Alter werden die Knochen spröder, da weniger neuer Knochen gebildet wird und die Resorption der vorhandenen Knochen weitergeht. Die Ernährung kann eine Rolle bei der Reduzierung des Knochenschwundes spielen.

In vitro-Studien haben gezeigt, dass Beta-Cryptoxanthin das Knochenwachstum stimuliert und gleichzeitig die Knochenresorption reduziert und damit die Knochenmasse erhöht. Unterstützt wird diese Forschung durch klinische Studien am Menschen sowie epidemiologische Studien, die sich auf die Krankheitsbekämpfung beziehen.

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