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Ruby Schokolade – was ist das?

Wie wird Ruby Schokolade hergestellt und warum ist die Farbe Rosa?

Viele wissen gar nicht einmal, dass es sie gibt. Sie ist die ungewöhnlichste Entdeckung in der Schokoladenwelt seit 80 Jahren. Es ist eine neue Schokoladensorte, die durch ihre natürliche Farbe, die ganz ohne Zusätze entsteht, immer mehr an Bekanntheit gewinnt. Neben Vollmilch-, Bitter- und weißer Schokolade, gibt es jetzt auch die Ruby Schokolade. Sie ist nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein wahres Erlebnis. Ihre auffallende rosa Farbe macht sie besonders, weil die Farbe ganz natürlich bei der Herstellung entsteht. Doch was steckt genau hinter dieser besonderen Schokolade und wann wurde sie entdeckt?

Die Ruby Schokolade

Bei dieser Schokolade handelt es sich definitiv um eine neue eigenständige Sorte, wie beispielsweise Bitter- oder Milchschokolade. Sie wurde weder mit diversen Aromastoffen versetzt noch wurde sie künstlich rosa eingefärbt. Durch das Fermentieren und Rösten mithilfe einer bestimmen Technik, wird die einzigartige Farbe der Kakaobohnen entfaltet. Dabei handelt es sich allerdings um ein gut gehütetes Geheimnis. Damit die Schokolade ihre Farbe und den besonderen Geschmack beibehalten kann, wird ein bisschen Zitronensäure während der Verarbeitung hinzugegeben. Das Besondere an dieser Schokolade ist, dass sie mit keiner anderen zu vergleichen ist. Es ist eine wahre Herausforderung für die Geschmacksknospen. Neben der Optik ist das ein weiterer Grund wieso die Schokoladensorte immer mehr an Popularität gewinnt.

Die Entdeckung der Ruby-Schokolade

Die neue Sorte wurde vor etwa 15 Jahren durch Schokoladenexperten der belgischen Firma Callebaut entdeckt. Ihre Entdeckung erfolgte ganz zufällig durch einen Forscher, der die Forschung der neuen Schokoladensorte nicht sofort began. Somit hat es bis heute gedauert, bis endlich ein richtiges Rezept für die geschmackvolle Ruby Schokolade gefunden wurde. Die Kakaobäume wachsen in der Elfenbeinküste, Ecuador und Brasilien. Die geernteten Kakaobohnen werden anschließend zur rosa Schokolade verarbeitet.

Die Farbe und der Geschmack der rosa Schokolade

Es wird oft vermutet, dass die Farbe der Schokolade durch die Anwendung eines künstlichen Farbstoffs hergestellt worden ist. Das ist aber nicht die Wahrheit. Die Ausgangsstoffe der ,,Ruby“ Kakaobohne sind für die einzigartige Farbe verantwortlich. Diese entsteht ohne fremden Zusatz und ganz natürlich. Doch viele fragen sich wie diese Schokoladensorte überhaupt schmeckt? Nicht nur die Farbe, sondern genauso ihr Geschmack unterscheidet sich sehr von den vielen bereits bekannten Schokoladensorten. Hier wird genauso vermutet, dass der Schokolade künstliche Aromastoffe hinzugefügt werden, was jedoch überhaupt nicht stimmt. Der Geschmack der Ruby Schokolade ist natürlich und vor allem intensiv fruchtig. Darüber hinaus hat der Geschmack der Schokolade eine leicht saure Note. Zu vergleichen ist das mit dem leichten sauren Himbeergeschmack.

Wie wird die rosa Schokolade eingesetzt?

Wie auch andere Schokoladensorten ist auch diese rosa Schokolade vielseitig einsetzbar. Sie kann entweder als Backzutat verwendet oder vernascht werden. Geeignet ist sie genauso als Trinkschokolade.

Eine Schokolade für besondere Anlässe?

Immer wieder gerne kommt die Schokolade als Geschenkidee zum Einsatz. Dadurch, dass die Ruby Schokolade allein wegen ihrer Farbe optisch ein wahrer Hingucker ist, ist sie genauso als Geschenk sehr beliebt.

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